пятница, 24 июля 2015 г.

Культура вам


Поговорим о " безобидном " - о культуре и искусстве. Седни мельком, в который раз прочел чей то писк на тему " сериалы губят нашу молодежь"..это как крик вопиющего в пустыне.Тут мы хотим или не хотим, но если все же хотим сказать хоть мелкий кусочек правды, то непременно возвратимся снова к известному национальному меньшинству, к известной диаспоре . Вот как не хочется мне о них писать, но так все время выходит, что если писать поверхностно - то можно и не упоминать, а есть всю правду - то придется.
Отвлечемся.
Вспоминаем ВСЕ без исключения фильмы снятые после смерти Сталина до самого развала Союза...вы скажете - фильмы были прекрасные и поверхностно будете правы.В этом и состоит сила искусства, когда людей ухайдокивают , а люди за это еще и благодарны, вспоминают своих ухайдокивателей с благодарностью.Сёдни не стану много писать,это не мое, ибо ленив. Как можно короче.Во всех без исключения фильмах снятых после смерти Сталина была такая вещЧ : праздник всегда показывался, отмечаемым водкой. Любой праздник - от дня рождения до просто ВЫХОДНОЙ. Далее просто вспоминайте одни и те же фразы во всех фильмах, когда например встречаются либо два друга, которые давно не виделись, либо родственники,либо просто сослуживцы на улице и после первого " здорово, как дела" ВСЕГДА следовало " Пойдем ВЫПЬЕМ отметим встречу " или просто " Пойдем выпьем"..Все положительные персонажи пили водку непременно, а вот отрицательные очень часто были трезвенниками.Даже молодые девушки морщились так смешно, но под одобрительное " давай!" выпивали водочку непременно а вот злые тетки, которые только того и хотели чтоб удачно выйти замуж - не пили..ну и замуж соответственно не выходили..да, такие дела.
Наверное никому не надо напоминать сколько в стране стало алкоголиков, сколько поумирало не родив детей итд. Люди вообще не могли себе представить КАК ВОЗМОЖНО что либо праздновать без водки..ибо кино было именно той самой массовой "культурой"...которая убивала ласково и непринужденно. Вы скажете что кот параноик ? Да пожалуйста , только попробуйте обосновать и опровергнуть..и это я только о водке  и коротко ибо лень мне много писать.
А вот вам кусочек из современного - любимый вами фильм " Ликвидация". Вот попробуйте коту найти там положительного героя русской национальности. Вы скажете кот опять о национальностях, но ВЕДЬ ЭТО НЕ КОТ, а ОНИ. Вспоминаем Ликвидацию . Все положительные герои исключительно евреи И УКРАИНЦЫ но уже не все. А вот если русский - то жестокое злобное чудовище в погонах,либо вообще главный предатель и главная мразь. Припоминаете ? Евреи все спрошь замечательные даже если они бывшие воры, а русские сплошь твари даже если они маршалы Победы....Или может это стомиллионная очередная случайность ? ну ну...ну ну...ну ну.
Нельзя отдавать на откуп "культуру" одной национальной диаспоре, потому что этой самой " культурой" они выведут остатки культуры из душ наших детей и ,без преувеличения, уничтожат десятки тысяч или сотни тысяч..Достаточно умирало от водки, но когда на алкоголизм и привычку выпивать вдруг еще наложили сухой закон на время - этого хватило чтобы десятки тысяч умерли от отравления паленкой...которую заботливо травили...
Вот вам и " культура"..
Все...больше о них не слова, надоело. Кот
Кстати..вспомните и обратите внимание сколько памятников, памятных знаков всяких досок, установила еврейская диаспора в России только за последние пару лет, в том числе и религиозные евреи наклепали памятничков " жертвам репрессий" . И вот обратите внимание как ОНИ визжат против памятнику Владимиру...это просто. Вот придумайте хоть что нибудь подлее - ЕВРЕИ не дают РУССКИМ у себя В РОССИИ поставить памятник РУССКОМУ КНЯЗЮ...ну не пиздец?!

8 комментариев:

  1. А сколько было криков, когда закон приняли Закон о запрете курения... и то там в фильмах типа можно, если это "художественный замысел". Да понятен этот самый замысел. Еще бы то же самое сделать с алкоголем... и без художественных замыслов особо одаренных уродов в обоих случаях. Кстати, закон о запрете демонстрации в магазинах дает эффект, я смотрю, дети на заднем дворе школы не собираются. Раньше собирались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспомни , перед Новым Годом по всем каналам и сейчас шутят скоты одинаково недели три до праздника " проснемся лицом в салате" и прочая...СМИ внушают и сейчас что мы все пьем беспробудно , на многих это действует

      Удалить
    2. Есть наблюдение по поводу курения. Я сам живу в США и видел, как тут боролись с курением. Вроде все хорошо и правильно, если бы не финальный аккорд: теперь на зачищенную поляну легко и не принужденно завозят марихуану, причем в некоторых местах уже вполне легально.

      Удалить
    3. тем более,что доходы от наркоты в разы превашают доходы от курения!

      Удалить
  2. по поводу памятника Владимиру согласна...но в остальном уже перебор, Мотя! Выпивать мы любили по молодости почти все...и ничего плохого в этом нет. в американских фильмах, кстати, тоже самое...и в европейских...особенно во французском кинематографе. американцы везде с виски, французы с вином... у нас водка.. не кино виновато... а если подробно смотреть, то наоборот можно многое заметить.. пьяницы везде осуждались и высмеивались.. возьми "Афоню"...и многое другое...здесь я с тобой не согласна совсем... если мы будем искать виноватых в малой национальности...то становимся инфантильным народом...неважно что они говорят..важно, что мы делаем и как поступаем..как мыслим... вот о чем надо больше говорить и на что большее внимание обращать..предупреждать некоторые опасные явления надо...за что тебе моя благодарность...но тут не согласная с тобой.. тем более знаю что происходит в провинции и какие там настроения и мысли витают...во всяком случае в европейской части...за Уралом не была и не могу судить..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Афоня очень смешной персонаж,это комедия, Афоня очень положительный герой. В американских фильмах никогда так не пили как в наших,ты правильно говоришь - они со стаканчиком виски в фильмах час сидят, а в наших водку ящиками на праздники несут. Сейчас кстати в США бесконечныефильмы о маньяках сделали свое дело - серийных маньяков убийц в США больше чем во всем мире...я не склонен считать что американцы по рождению такие скоты

      Удалить
    2. Да поняла я тебя...я против таких шедевров как Левиафан или Маленькая Вера...против чернухи.. Левиафан досмотреть не смогла...честно... в принципе, по большому счету, истина в твоих словах есть... но уж больно ты ортодоксально написал.. спорить не буду..в принципе согласие есть...кроме одного... ты радикально мыслишь в этом вопросе и жестко..я более мягко.. поскольку считаю, что все идет из семьи...что заложишь... и формирование вкуса тоже оттуда.. образование надо гимназическое классическое возрождать с раздельным обучением...тогда и прививка будет от пошлости и пороков... а запреты, Мотя.. повлияют, конечно...в этом вопросе...но корни в образовании и семье... а вот по поводу комедии...вспомни серию фильмов про особенности русской охоты и так далее..многим нравилось...а я вот тоже не могла смотреть... Евдокимов Миша снимался в деревенских комедиях ...помнишь ведь...чего- то меня тоже понесло...ну тебя!!!! затравку даешь! последнее хочу сказать... в последние месяцы езжу в Гусь-Хрустальный... в первые два раза приехала в панике... я не ездила в электричках таких... вот и увидела там достаточно быдла...нашего...тупого....да и там... не фильмы их формировали , Мотя... а именно образование последних 25 лет...семья, безработица, и экономика.. езжу и замечаю ...села вдоль федеральных трасс заметно расцветают...есть достаток в семьях, появляется и определенная культура...а чуть дальше отъедешь...уныло становится...образование ...если срочно не вмешаться...еще несколько поколений безвозвратно потеряем... и если не начнется подъем экономики всей страны....затопчут мигранты.

      Удалить
  3. Понимаешь..я исхожу всегда из того, что я должна сделать...сама.. думаю, что всем нам надо делать что должны...

    ОтветитьУдалить