вторник, 16 февраля 2016 г.

Бабушка Ася.



Было сие в городе "х" в году "х" . Рассказую.

На месте одной стихийной, но долгой свалки решили строить какую то хрень..ну там рядом был какой то кирпичный заводик и туда сваливали они годами какие то свои куски дерьма, плюс жители..ну как обычно . Начали рыть котлован и нашли останки женщины закопанные. Ну, туды-сюды . провели экспертизу ,останки были закопаны более двадцати лет назад, плюс слабый раствор извести сверху был вылит изначально, плюс там рядом с телом, что то вроде грунтовых вод, которыя малёха пробивалися весной наверх..ну и как итог - одни кости практикчески никаких останков одежды, которые можно было бы хоть как то обозначить что сие ваще. Женщина не молодая , на затылочной части следы от удара тупым тяжелым предметом..и сие всё.  Ну ,значицца проверяли по пропавшим женщинам и города и области и далия, ну месяцы проверяли, установить личность не удалося,дело положили на полочку и фсё.


Далия... В этом же самом городе, не далеко от того места где был найден труп..вернее останки..там был частный сектор короче, большой кусок частного сектора. и вот такие дела происходили примерно в это же время, щас расскажу.Ага, надо заметить, что по месту сие не далеко, но другой район города.

На одной улице жил мальчик лет двенадцати, с бабушкой и дедушкой, на этой же улице жил его родственник ..кажись племянник бабушки..да. Племянник работал в прокуратуре следователем. Мальчик гулял исключительно на своей улице ибо бабушка не разрешала никуды лазить, родители жили отдельно, короче мальчику деваться было некуда и он сидел себе постоянно на лавочке возле дома. На улице всего домов сорок, по двадцать домов с обеих сторон,ага, семьи разные и нормальные и пьяницы и кто хочешь и одна бабушка божий одуван, бабушка Ася.

Ща кофий выпью допишу

Обчим мальчик знал кто куда идет и во сколько, кто с кем дружит, кто с кем в ссоре и так далее ибо и улица маленькая и ему некуды деться . Бабушка Ася жила давно на улице, немного не в себе такая старушенция, знаете такие ходют танцевать в парки . в шляпках, в каких то там непонятных платьях, с накрашенными губами и непонятного возраста и не сильно адекватного виду..ну, не знаю, как по мне так неадекватного. Баба Ася ни с кем не общалась, жили у нее там стая собачек маленьких..домик маленький в глубине сада, сад яблоки, вишни..короче она иногда у магазина что то продавала, как потом все вспоминали, говорила токмо цену, улыбалась и все. Со всеми здоровалась, никто никогда на нее не обращал вообще никакого внимания. Переехала она давно из Питера , после смерти бывшей хозяйки, та написала завещание на нее, женщина что написала на нее завещание была фронтовичка, вместе с матерью бабы Аси..короче мать умерла, Ася переписывалась с женщиной, ну и та. оставила ей домик ибо никого более у женщины не было.Это все знали и бабушку Асю ..ну типа уважали, она как бы дочь фронтовички, сама блокадница, с приветом в голове, короче нормальный случай.

Ага.. короче дело началось зимой сначала, улица газифицирована но у некоторых газ еще не был проведен и они покупали уголь ,дрова..ну это ясно. Так вот, мальчик шлялся чо то по морозной улице и яму в голову пришла, на самом деле та самая важная мысль..но его тогда никто не послушал. Вобщем он просто смотрел как у бабушки Аси бегают собачки по двору и осознал что у нее нет ни газа, ни угля, ни дров..А мороз чото под минут двадцать с лишням
Мальчик пришел домой и доложил бабушке, мол, у Аси нету ни дров, ни газа, как она живет, мол..Короче дальше,больше НО , опять никто нихрена..А чо дальши,бабушка отмахнулася, мол, она сумасшедшая эта Ася, может электричеством греется . Мальчик на следующий дён идет и смотрит , и чо бы вы думали - электричество то у Аси обрезано давно, нетути.. Он опять к бабушке, та его ругать, мол, не лезь к сумасшедшим, хрен, мол, её знает пусть как хочет. Мальчик не унимается и на следующий день гребет к племяннику бабушки, ну к тому что следователем в прокуратуре работал..ага. Рассказывает все это ему и просит, мол, проверьте,как она там живет ваще. Племянник ентот, следователь пообещал мальчику разобраться и ЕСТЕСТВЕННО плюнул на это дело, а потом сказал, что мол, проверили, все нормально и капец.

Короче мальчик ужо летом на каникулах сговорился с каким то другом куды то втайне от стариков слазить, вылез в окно и поперли они тама по делам и вдрух увидели в темноте фигурку, шла старушенция с ..не сумкой а сумка на колесиках короче и шла она по направлению из дому..короче пацаны спрятались, она их не видела. Мальчик запомнил время и на следующий день торчал у окошечка..и конечно увидел Асю и еще и еще..короче бабушка Ася по темноте уходила из дома, она там не ночевала а рано утром возвращалась с другой стороны улицы..там с заднего..как объяснить, с другой улицы можно было попасть к ней в ограду, через дырки в заборе, но калитки там не было..ну это потом выяснилось

Щас
Тэкс..может я нудно это все пишу, но надо именно нудно, ибо мне тогда было интересно именно то, что все это вот стало происходить одновременно. То есть, вот осенью нашли тело которое пролежало более двадцати лет в земле на мусорном полигоне , зимой тут же мальчик начал интересоваться этой Асей, вот не раньше, не позже и ужо летом пошло продолжение..Я просто читал все материалы дела и мне было интересно именно это,даже не само дело.

--
Короче мальчик еще какое то время молчал ибо боялся признаться что ночью лазил куда то там с другом. Потом какой то семейный праздник, племянник-следователь приходит в гости к бабушке мальчика и вскользь рассказывает про то что вот осенью нашли останки на том месте и вот не нашли кто это и ля-ля короче такоя.Мальчик тогда опять ему про Асю, мол. я понял почему Ася не мерзнет зимой, она по ночам уходит куда то спать в другое место..Ну мальчика допросили с пристрастием и ОПЯТЬ не увидели в этом ничего странного ибо опять же старуха не в себе и мало ли куда она там шляется. Обчим щас постараюся сократить.
Мальчик с другом встретили как то Асю ну и как дети,знаете, ибануло чо то им в голову и они начали её дразнить громко " Ася по ночам гуляет, Ася шпионка"

Короче говоря, они вопели у нее под забором , кидали камни в собачек, подняли шум, вышел сосед начал ругаться, они этому соседу проорали, мол, она по ночам куды то ходит, она шпиёнка, ёпрст! ..обчим так. Сосед обычный мужик рабочий, позвал их . ни ему все рассказали про газа нету, про угля нету про шляние по ночам, сосед прикинул что она может возвращаться через другую улицу, сам вспомнил, что,да, газа нету и угля..короче в оконцовке мужик пошел прямиком куда надо прямо на следующий день, клепанул заяву , люди приехали еще на следующий день НО бабушки Аси ужо и след простыл.

Значицца объявляли перехват на эту старушенцию и нашли ужо по дороге в другой город, ужо с другими документами.
Значит чо это было. Ну что конкретно она там вышпионивала я конечно не знаю, я знаю что было ужо в деле по останкам, по убийству. Рассказую.
Пока мама-фронтовичка переписывалась со своей подругой, ездила к ней в гости ( они из другого города с дочерью-блокадницей были ) так вот, в это самое время за ними внимательно следили, они все рассказывали всем соседям и знакомым, всем кому не лень короче . Сама дочка настоящая Ася никогда у маминой подруги не была но фоточки мама отсылала. А ужо в том городе где жила хозяйка дома тожа свое следили, кому рассказывает, чо тама делается Оказалось что никому, ни с кем не общается завещание у государственного нотариуса оформила и капец.
Короче остальное было дело техники, когда женщина умерла, настоящая Ася взяла документы и поехала оформлять домик , там её и встретили и закопали, закопала собственно, бабушка Ася, которая таким образом и стала Асей. В городе её никто не знал, но все " знали" кто она, там было пару фотографий настоящей Аси, она их заменила на свои и собственно всё.

Такая вот история. Около двадцати трех лет все было тайным и было бы сколько угодно, ибо кости некому было бы опознать, ибо Ася то на месте, никто не пропал. Точно я не знаю на кого она там работала, но по национальности оказалась эстонкой и хорошо стреляла, более я ужо ничего не узнал, ибо далее ужо тайна.

Теперь прикиньти что гребанный следователь прокуратуры мог бы быть и повнимательнее и Асю поймали бы буквально месяца через три как нашли косточки. То есть..вот какая то сила, вдруг одновременно сделала все так, чтоб все именно вот в то время открылось. Приходит такое время в один прекрастный миг и все сходися и все всплывает, все то, что десятилетия назад казалось забытым и железобетонно устаканенным 

Комментариев нет:

Отправить комментарий